Chronische KrankheitenChronische Colitis mit Kräutern der TCM behandelnDas Prinzip der bitter-scharfen Zerstreuung Feng Quansheng |
![]() |
Ye Tianshi war ein weit bekannter Spezialist für die Wissenschaft der Fiebererkrankungen in der Qing-Dynastie. Er entwickelte die Methoden Kai Xi. Fa (mit bitterer Schärfe öffnen) und Ku Xie Fa (mit Bitterem ausleiten), um feuchte Hitze im mittleren Erwärmer zu behandeln. mDas peptische Ulcus, die chronische Gastritis und die chronische Colitis sind Begriffe der modernen Medizin für Verdauungserkrankungen, die in der TCM als feuchte Hitze diagnostiziert und behandelt werden. In diesem Artikel fasse ich meine klinischen Erfahrungen bei der Behandlung dieser Krankheitsbilder mit Kai Xie Fa und Ku Xie Fa zusammen.
Ye Tianshi, auch bekannt als Ye Gui oder Yi Xi Angyan, wurde in Wuxan (heute Suzhou City) in der Provinz Jiangsu in Zeiten der Qing-Dynastie geboren. Die Heimat seiner Vorfahren lag im Bezirk Shexian in der Provinz Anhui.
Verfasser
Prof. Feng Quansheng
weiter ... (für Abonnenten der Naturheilpraxis)
Naturheilpraxis 7/2016