Gesund mit scharfen Sachen

von Irene Dalichow

Gewürze sind in aller Munde, und zwar im doppelten Sinne des Wortes. Zum einen verwendet man sie vermehrt. Das hat sicher mit den beliebten Kochshows im Fernsehen und den überall aus dem Boden schießenden Kochschulen zu tun, wo man ihr köstliches Aroma lobt. Außerdem hat es damit zu tun, dass viele Menschen auf künstliche Geschmacksverstärker empfindlich bis allergisch reagieren und sich daher natürlichen Aufpeppern zuwenden. Zum anderen sind Gewürze „in aller Munde“, weil seit einigen Jahren immer wieder erstaunliche Untersuchungsergebnisse über ihre gesundheitlichen Wirkungen veröffentlicht werden. In früheren Zeiten, als noch keine chemischen Medikamente zur Verfügung standen, wurden Gewürze als Heilmittel verwendet.

Gewürze gegen Krebs

Würziges für Kinder

Was sind Gewürze?

...

Literatur

Irene Dalichow: Die Gewürzapotheke. Goldmann, Arkana, München 2007, 2. Aufl.
Professor Dr. med. Richard Béliveau, Dr. med. Denis Gingras: Krebszellen mögen keine Himbeeren. Nahrungsmittel gegen Krebs. Kösel, München 2007

Verfasserin:
Irene Dalichow, München


weiter ... (für Abonnenten der Naturheilpraxis)


Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Naturheilpraxis 01/2008