Joghurt, Brottrunk, Sauerkraut und Kefir

Eine aktuelle, schwedische Studie von Py Tubelius und seinem Team belegt, dass die tägliche Einnahme von Probiotika einen nützlichen Beitrag zur Krankheitsvorbeugung leisten kann und somit geeignet ist, die Fehlzeiten am Arbeitsplatz zu verringern (1), berichtet heute die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen. Die Experten der Gesellschaft empfehlen daher täglich 150 bis 250 Gramm Joghurt oder frisches, ungekochtes Sauerkraut zu essen und 1 Glas Kefir oder Brottrunk zu trinken. Hintergrund dieser Studie war die Fragestellung, ob gegen Erkältungen und Magen-Darm-Erkrankungen die vorsorgliche Einnahme von Probiotika, speziell von Lactobacillus reuteri, sinnvoll ist.

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Quelle: 1) Py Tubelius et al: Increasing work-place healthiness with the probiotic Lactobacillus reuteri : A randomised, double-blind placebo-controlled study, Environmental Health: A Global Access Science Source 2005, Volume 4, Number 25



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Naturheilpraxis 02/2006