Wissen, was wir essen — Unsere Pflanzen als Heilmittel

Dr. med. Christa Dandekar

Taschenbuch, 300 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, Verlag: Media Tec GmbH, Baden-Baden; Auflage: 1 (2009),19,90 Euro

ISBN 978-3-931387-29-7

In ihrem aktuellen Buch „Wissen, was wir essen“ geht die Medizinerin und Ayurveda-Therapeutin Dr. med. Christa Dandekar auf die Wirkungsweise von zahlreichen Obst- und Gemüsesorten, Nüssen, Samen und Gewürzen ein – und zeigt damit Wege zu einer bewussteren Ernährung auf. „Damit der Mensch weiß, was er überhaupt isst, muss er die Inhaltsstoffe und deren Wirksamkeit in unseren Nahrungspflanzen kennen“, so die Autorin. „Mit diesem Wissen hat jeder ein Mittel in der Hand, seine Gesundheit zu erhalten. In der altindischen Ayurvedamedizin ist die Idee, dass die Nahrung auch Heilmittel ist, eine der wichtigsten Therapiemöglichkeiten.“

Eine klare, alphabetische Anordnung gewährt einen schnellen Überblick über den Gesundheitsgehalt vieler bekannter Nahrungspflanzen.

NA