Das große Buch der Gewürze

Jill Normann

Neuausgabe, 192 Seiten, Format 19,5 x 29 cm, durchgehend farbig illustriert, Pappband mit laminiertem Deckenüberzug, Sachgebiet: Kochen, Gewürze, ca. Euro 29,90 / Fr. 56,-

ISBN 3-85502-989-X

Ein praktischer, durchgehend farbig illustrierter Führer zu den gebräuchlichen und weniger bekannten Gewürzen, von Ingwer und Zimt bis zu Schraubenbaumblättern und Paradieskörnern, alle nach ihren botanischen Namen alphabetisch geordnet.

– 45 Gewürze in Wort und Bild, mit Angaben der Herkunft, Geschichte und Anbau, Geruch und Geschmack sowie kulinarischer, medizinischer und anderer Verwendung

– Die 45 bekanntesten Gewürzmischungen aus aller Welt, wie Sambal Oelek, Curry oder Garam Masala

– 100 Rezepte, von Suppen über Salate und Eintöpfe bis zu Kuchen und Getränken, mit Gewürzen, die den Wohlgeschmack erhöhen und die Verdauung fördern

– Viele praktische Hinweise zur Verwendung von Gewürzen in Duftmischungen und als Heilmittel sowie Tipps, wie man sie haltbar macht.

Ein Buch zum Nachschlagen, Lesen und entdecken mit 100 verlockenden Rezepten zum Ausprobieren und Genießen.

Jill Norman hat neben Artikeln für große britische Zeitungen und zahlreiche Bücher über Essen und Trinken geschrieben. Sie besitzt fundierte Kenntnisse über die Lebensmittel und Kochtraditionen der verschiedensten Teile der Welt.