Argan-ÖI - Die heilende Wirkung des marokkanischen Goldes

Dr. Peter Schleicher

Südwest Verlag, München, 96 Seiten, durchgehend vierfarbig, Euro 10,95(D), Euro 11,30(A), 19,80 sFr

ISBN 3-517-06710-5

Argan-Öl, gewonnen aus den Früchten des Marokkanischen Arganenbaumes, zählt zu den kostbarsten Lebensmitteln der Welt. Die Berber bezeichnen den Arganenbaum als “Baum des Lebens” und sein Öl als “Lebenselixier”. Es stärkt das Immunsystem, senkt nachweislich den Cholesterinspiegel, wirkt lindernd bei Neurodermitis und kann vor Krebs, Herzinfarkt und Alzheimer schützen. Dieses hierzulande neu entdeckte Heilmittel ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und natürlichen Antioxidanzien.

Der Arganenbaum wächst ausschließlich im Südwesten Marokkos und ist einer der ältesten Bäume der Welt. Aus seinen Früchten wird in einem langwierigen und schwierigen Prozess das flüssige Gold Marokkos, das Argan-Öl, gewonnen. Wegen seiner außergewöhnlichen Zusammensetzung und der einmalig hohen Konzentration an ungesättigten Fettsäuren wird es nicht nur als Speiseöl, sondern auch als Nahrungsergänzungsmittel und für Kosmetika verwendet.

Der Münchner Immunologe Dr. Peter Schleicher – bekannt durch seine Bücher zum Schwarzkümmelöl und der Kreta-Diät – informiert in seinem neuen Buch “Argan-Öl” umfassend darüber, welche positiven Wirkungen das Öl auf das Immunsystem hat und wie es erfolgreich z. B. zur Behandlung von erhöhtem Cholesterinspiegel und Neurodermitis eingesetzt wird. Zudem soll es vor Herzinfarkt, Krebs und Alzheimer schützen.

NA