Qing-Qian Tee der „Wundertee“ für Diabetiker?,

Prof. Dr. Xue Ping Ding

China Medizin Verlag, Am Alten Kotten 4, 45768 Marl, DM 19,80
ISBN 3-935360-01-0

Professor Dr. Xue Ping Ding aus Shanghai/China, ein sehr anerkannter Diabetes-Experte, berichtet in seinem Buch Qing-Qian Tee ausführlich über die Entdeckung dieses Tees und seiner gesundheitsfördernden Wirkungen.

Warum so interessant für Diabetiker?:

– In Europa bisher unbekannt.
– Studien in Japan und China haben blutzuckersenkende Wirkung des Tees bewiesen.
– Inzwischen wird der Qing-Qian Tee offiziell vom Chinesischen Diabetiker-Verband zur Diabetes-Behandlung empfohlen.
– Gerade Diabetiker suchen nach alternativen Möglichkeiten der sanften Medizin.

Professor Dr. Xue Ping Ding berichtet ausführlich über die Entdeckung des Tees und warum seine Wirkung so lange unbekannt geblieben ist. Eine Gesundheitsuntersuchung in den 80er Jahren brachte Wissenschaftler auf die Spuren dieses Tees. Denn die Gesundheitsstatistik zeigte, daß in dem Anbaugebiet des Tees Diabetes unbekannt ist und die Menschen besonders alt werden. Die Zahl der über 100jährigen Bewohner ist überdurchschnittlich hoch.

Die Provinzregierung ernannte daraufhin eine hochkarätige Forschungsgruppe aus Medizinern, Pharmazeuten und Bio-Chemikern, um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen. Dabei stieß man auf den Qing-Qian Tee, der nur in dieser Region vorkommt und in China ansonsten unbekannt war. Die dortige Bevölkerung trinkt diesen Tee täglich und zu allen Anlässen, wie wir in Deutschland Kaffee.

Die anfängliche Vermutung, daß es an dem Genuß des Qing-Qian Tees liegen könnte, konnte in zahlreichen Studien bewiesen werden. Dazu wurden erst Tierversuche durchgeführt. Das positive Ergebnis hat sich dann in zahlreichen Klinikstudien an renommierten Universitätskrankenhäusern in China bestätigt.

Der Autor gibt außerdem weitere interessante Informationen zur Traditionellen Chinesischen Medizin, zur Diabetes-Behandlung in China, zur Bedeutung des Tees in China, zum Anbaugebiet des Tees etc.